camera-188083_1920.jpg

FOTOWETTBEWERB

ganzjährig

Mit der Unterstützung der Fachhochschule Graubünden ist eine visuelle Dokumentation der 800-Jahr-Feier der Gemeinde Klosters in Form eines Fotowettbewerbs geplant, wobei die Bilder langfristig archiviert werden. Dazu finden vier Wettbewerbe zu spezifischen Themen statt, wobei Gäste und Einheimische Bilder zur 800-Jahr-Feier einreichen können. Diese werden über eine Jury bewertet, wobei die Story des Bildes im Fokus steht. Es winken dabei attraktive Preise für die Gewinner:innen - mitmachen lohnt sich! Die Teilnahmebedingungen findet ihr hier.

Erster Platz

Gutschein für eine Familie - Eine Übernachtung für 2 Erwachsene + 2 Kinder mit Halbpension im Hotel Sport Klosters

1_Sport_80mm_RAND.png

Zweiter Platz

Zwei Tageskarten für Skigebiet Davos Klosters von Davos Klosters Mountains

Dritter Platz

Gutschein à CHF 20.-, für sämtliche Geschäfte und Hotels in der  Destination Davos Klosters

DDO_LogoDK_quer_CMY_pos.jpg

Gemeinsam in Klosters - 13. Juni bis 31. Juli 2022

Bei diesem Fotowettbewerb stehen die Menschen und ihre Emotionen im Vordergrund. Passend zur Jubiläumsfeier rund um das Forum der Zehngerichte, bei der sich Klosters im Ausnahmezustand befindet, sollen die Teilnehmenden unter dem Slogan "Warum ich Klosters liebe" die Verbindung zur Gemeinde fotografisch festhalten und die Geschichte dahinter zusammenfassen. Dabei ist es den Fotograf:innen selbst überlassen, wie das Motiv interpretiert wird.

Einmalig in Klosters - 1. September bis 16. Oktober 2022

Der letzte Fotowettbewerb endet mit der traditionellen Walser Alpentladung im September. Gesucht werden Fotografien und Geschichte, die es nur in Klosters gibt. Die Motivwahl ist völlig frei - solange die Einmaligkeit von Klosters zur Geltung kommt!

Gewinner des 2. Fotowettbewerbs «Winterläbä in Klosters»

1.Platz.jpg
2.Platz.jpg
3.Platz.jpg

1. Platz, Foto von

@Larissa Bykova

Bergsprung

Ein Sprung, graziös, tänzerisch und sportlich zugleich. Am Ufer des Doggilochsees, vor der Bergkulisse von Silvretta und Canardhorn, in meinem Klosters, vor 82 Jahren... Wie toll, dachte ich sofort, als ich das Bild sah. Das ist es! Ein Sprung in die Vergangenheit. Könnte man das mit einem Sprung ins Jetzt nachstellen? Gibt es den Blick so überhaupt noch? Und schaffe ich es, die Haltung im Sprung nachzustellen? Beim nächsten Besuch im Strandbad habe ich es einfach versucht. Meine Freundin Kasia hat auf den Auslöser gedrückt.

2. Platz, Foto von

@2. Sekundarklasse Klosters

Aufwärmübungen

Die 2. Sekundarklasse macht für einen Nachmittag eine Zeitreise in die Anfänge des Wintersports.

3. Platz, Foto von

@2. Sekundarklasse Klosters

Rasante Abfahrt

Gewinner des 1. Fotowettbewerbs «Winterläbä in Klosters»

1.Platz.jpg
2.Platz.jpg
3.Platz.jpg

1. Platz, Foto von @wearepollux

Plätschernde Ruhe

Auch wenn es mir in diesem Jahr aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich ist, Klosters auf der Piste zu erleben, so kann der Ort an einem idyllischen Plätzchen mit unschlagbarer Aussicht eine mindestens genauso erholsame und magische Wirkung haben. Das Rauschen des Baches hat fast schon eine meditierende Wirkung und durch die fleissigen Langläufer*innen, die nebenan hoch und runter fahren, kommt der Sport trotz allem nicht zu kurz.

2. Platz, Foto von

Nino Brosi

Mid dä Schgi uf Hinder Eggä

Skipause auf Hinder Eggä, beim Sonnenaufgang. Bald geht die Fahrt weiter.

3. Platz, Foto von

@gute-sicht

Alp Garfiun

Hereinspaziert in die warme Stube...... Nach dem herzlichen Empfang, genossen wir eine feine Gerstensuppe.