camera-188083_1920.jpg

FOTOWETTBEWERB

ganzjährig

Mit der Unterstützung der Fachhochschule Graubünden ist eine visuelle Dokumentation der 800-Jahr-Feier der Gemeinde Klosters in Form eines Fotowettbewerbs geplant, wobei die Bilder langfristig archiviert werden. Dazu finden vier Wettbewerbe zu spezifischen Themen statt, wobei Gäste und Einheimische Bilder zur 800-Jahr-Feier einreichen können. Diese werden über eine Jury bewertet, wobei die Story des Bildes im Fokus steht. Es winken dabei attraktive Preise für die Gewinner:innen - mitmachen lohnt sich! Die Teilnahmebedingungen findet ihr hier.

Wintersport in Klosters - 1. Februar bis 20. März 2022

Passend zum Winterläbä-Erlebnis im Februar werden die besten Fotografien zum Thema Schnee- und Wintersport gesucht. Ob gemütlich oder actiongeladen - das beste Foto mit der besten Geschichte gewinnt!

Erster Platz

Zwei Übernachtungen für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive Frühstück in der Sport-Lodge Klosters

Zwei Tageskarten für Davos Klosters von Davos Klosters Mountains

Gutschein à CHF 100.-, einlösbar im Restaurant Wynegg, Klosters

Ursprung von Klosters - 1. Mai bis 12. Juni 2022

Rund um den Gründungsakt, bei dem die Besucher:innen in Erinnerungen und Geschichten schwelgen, sollen alte Fotografien aus dem Fotoarchiv von Klosters nachgestellt werden. Eine Auswahl an alten Fotografien, die nachgestellt werden können, findet sich in der Slideshow weiter unten. Den Teilnehmenden steht es frei, welche Fotografie sie nachstellen möchten.

Gemeinsam in Klosters - 13. Juni bis 31. Juli 2022

Bei diesem Fotowettbewerb stehen die Menschen und ihre Emotionen im Vordergrund. Passend zur Jubiläumsfeier rund um das Forum der Zehngerichte, bei der sich Klosters im Ausnahmezustand befindet, sollen die Teilnehmenden unter dem Slogan "Warum ich Klosters liebe" die Verbindung zur Gemeinde fotografisch festhalten und die Geschichte dahinter zusammenfassen. Dabei ist es den Fotograf:innen selbst überlassen, wie das Motiv interpretiert wird.

Einmalig in Klosters - 1. September bis 16. Oktober 2022

Der letzte Fotowettbewerb endet mit der traditionellen Walser Alpentladung im September. Gesucht werden Fotografien und Geschichte, die es nur in Klosters gibt. Die Motivwahl ist völlig frei - solange die Einmaligkeit von Klosters zur Geltung kommt!