Destination Davos Klosters.jpg

© Destination Davos Klosters, Christian Egelmair

FOCUS TRAILRUN

12./13. August 2022

Im Jubiläumsjahr wartet der Madrisa Trail mit einer weiteren Neuerung auf. Der 2021 erstmals im Vorfeld des Events veranstaltete «graubünden Trailrun-Kongress» wird im Hinblick auf das 800-Jahr-Jubiläum Klosters am Freitag und Samstag 12./13. August mit speziellen Referaten und einem Rahmenprogramm ergänzt. Neben dem Fokus auf das touristische und sportliche Potenzial der noch jungen Sportart wird Trailrunning auch in einen historischen Kontext mit Bezug auf die geschichtlichen Wanderungen der Walser gesetzt. So wird Trailrunning thematisch der breiten Bevölkerung zugänglich gemacht.

Am 13. August 2022 findet zusätzlich die 3. Austragung des Madrisa Trail statt. An der «wahren Perle des Trailrunnings»  wird 2022 ein Streckenabschnitt eigens für das Jubiläumsjahr ausgeschildert. Der Sieger/die Siegerin der 800-Jahr Strecke wird mit der «800 Jahre Klosters Trophy» belohnt.

Madrisa_Trail_Logo.png
grb_tru_mz_rgb_schiefer.png