20061104_0165.JPG

DEBUT 22

Filmfestival im Kulturschuppen Klosters

01.-04. September 2022

Wir lassen den Geist von «Hollywood on the Rocks» wieder aufleben!

Das Kino Cinema89 gibt es seit 32 Jahren. Seit 2002 werden die Filme im Kulturschuppen in der Bahnhofsstrasse gezeigt. Der Saal bietet Platz für 100 Personen und das Team setzt sich aus filmaffinen Freiwilligen zusammen, die jede Woche zwei Filme präsentieren.

Das Team Cinema89 möchte die Gelegenheit des Jubiläums nutzen, um etwas Neues auf die Beine zu stellen: Ein kleines und feines Filmfestival in Klosters! Das Filmfestival wird 4 Tage (Donnerstag bis Sonntag) dauern und es werden internationale Debutfilme mit einer Mindestdauer von 60 Minuten gezeigt.

Die 9-12 Regisseure werden vor Ort sein. Dem Publikum werden sie von ihren Erlebnissen beim Filmmachen erzählen und für spannende Filmgespräche zur Verfügung stehen.

«Special Guest» Sabine Boss wird am Eröffnungsabend ihren Debutfilm vorstellen und anlässlich einer öffentlichen Masterclass aus ihrem Filmleben erzählen und Fragen beantworten.

Das Programm sieht wie folgt aus:

Donnerstag, 1. September

ab 19:00 Uhr Eröffnungsabend mit «Special Guest» Sabine Boss

mit anschliessendem Filmgespräch

10:30 Uhr Masterclass. Fachgespräch mit Sabine Boss und den Regisseur:innen

Preisverleihung und Abschluss

Weitere Informationen und Details zu den gezeigten Filmen und den Regisseur:innen auf der Website zum Filmfestival Debut22:

debut22_plakat_A4_druck_ohneschnittzeichen.jpg
logo_Kulturgesellschaft Klosters.png