Klosters_Sommer_2018_(C)AndreaBadrutt (74)_web.jpg

© Destination Davos Klosters, Andrea Badrutt

WALSERTAG

11. Juni 2022

Am Walsertag in Klosters finden sich Walserinnen und Walser aus dem ganzen Kanton und über die Landesgrenzen hinaus im hinteren Prättigau ein. Der Tag steht ganz im Zeichen der Walserkultur und des Brauchtums, welche von Besuchern bestaunt und erlebt werden können.

Heinzen am GadÑ va Hans Egli_Klosters_online unter klosters-pur.ch.jpg
Heuen in Klosters_aus Jakob Vetsch_Ds GoldbrÅnneli_1998_S. 118_600dpi web.jpg

Jakob Vetsch, Ds Goldbrünneli, 1998, S.118

Klosters_Sommer_2018_(C)AndreaBadrutt (73) web.jpg

© Destination Davos Klosters, Andrea Badrutt

Einheimischen und Gäste, insbesondere alle Walserinnen und Walser inner- und ausserhalb des Kantons, werden eingeladen, Ausflüge ins Gemeindegebiet zu unternehmen oder sich in und um die Arena mit der Walserkultur vertraut zu machen.

Am Vormittag findet die Jahresversammlung der Walservereinigung Graubünden statt, zu der sich Walserinnen und Walser aus allen Walsergebieten Graubündens treffen.

Walsermesse

12. Juni 2022, 10:00 Uhr - katholische Kirche Klosters

Am Sonntag wird der Kirchenchor Ferden aus dem Lötschental mit der Walsermesse den katholischen Gottesdienst von Beat Jaggy bereichern. Die Walsermesse wurde eigens für das Internationale Walsertreffen 2019 im Lötschental komponiert und wird im Lötschentaler Dialekt gesungen.

DETAILPROGRAMM FOLGT
WVG_Logo.png