Klosters_Sommer_2018_(C)AndreaBadrutt (74)_web.jpg

© Destination Davos Klosters, Andrea Badrutt

WALSERTAG

11. Juni 2022

Schönstes Wetter, die Jahresversammlung der Walservereinigung Graubünden und die 3. Internationalen Walserspiele lockten am 11. Juni 2022 Walserinnen und Walser aus allen Teilen des Alpenbogens und viele Schaulustige zum Walsertag im Rahmen der 800 Jahr-Feierlichkeiten nach Klosters. In ausgelassener Stimmung zelebrierte man gemeinsam das Walsertum und erfreute sich an den unterhaltsamen Spielen.

12 gutgelaunte Walsertruppen aus Graubünden, dem Wallis, Vorarlberg und Liechtenstein sind auf Christlisch angetreten, den eindrucksvollen Bergkristall-Wanderpokal und glorreichen Sieg heimzutragen. Gemessen wurde das walserische Können in den Disziplinen Schregzun, Botschärrä, Reife triibä, Mischlä Hürner» auf die Plätze 2 und 3. Beim anschliessenden Walserhengert wurden die Spiele gebührend mit musikalischen Darbietungen, Abendessen und Tanz gefeiert.

Heinzen am GadÑ va Hans Egli_Klosters_online unter klosters-pur.ch.jpg
Heuen in Klosters_aus Jakob Vetsch_Ds GoldbrÅnneli_1998_S. 118_600dpi web.jpg

Jakob Vetsch, Ds Goldbrünneli, 1998, S.118

Klosters_Sommer_2018_(C)AndreaBadrutt (73) web.jpg

© Destination Davos Klosters, Andrea Badrutt

Diverse Medienartikel rund um den Walsertag finden Sie in unserem Medienarchiv:

Was sind Walserspiele?

Eine Anleitung zu den Walserspielen finden Sie hier.

WVG_Logo.png